Tarta de frutas rellena de crema pastelera


   Las tartas de frutas son un postre sencillo de hacer, el cual acepta muchas combinaciones de frutas y otros ingredientes. La que haremos hoy llevara una base de masa quebrada con un relleno de crema pastelera y frutas en la capa superior. Nosotros la haremos de un tamaño pequeño, pero la podéis hacer del tamaño que deseéis.

Ingredientes:


Para la masa quebrada: 
  • 500g de harina de reposteria
  • 250g de mantequilla
  • 125g de azúcar
Para la crema pastelera:
  • 500l de leche 
  • 4 yemas de huevo
  • 125g de azúcar blanco 
  • 50g de maizena
  • piel de 1 limón
  • canela en rama 
Para la cobertura de fruta:
  • 1 pera
  • 2 fresas
  • nueces
  • anacardos
  • gelatina 

Elaboración

Lo primero que haremos será hacer la masa quebrada, juntando todos los ingredientes en un recipiente en el que podamos amasar cómodamente y sin ensuciar toda la cocina. 
Esta masa es muy difícil de juntar y no requiere mucho amasado, por lo tanto, en lo que tengamos la masa bien compacta ya dejaremos de amasar. 


El siguiente paso es poner la masa encima de un papel de horno, una vez echo esto pondremos otro papel de horno cubriéndola y con la ayuda del rodillo y pegando unos golpes encima, empezaremos a estirar la masa. Es muy importante hacerlo decidido pero con calma, ya que como indica su propio nombre, se nos va a romper con facilidad. 


  Para finalizar deberemos recortar la masa a la medida de nuestro molde (mejor si recortamos de mas). Seguidamente con mucho cuidado levantaremos el papel de horno que esta debajo y con ayuda de las manos intentaremos sacar de una pieza la parte de masa que hayamos cortado, poniéndola encima de el molde y tapando con los dedos los posibles agujeros que hayan salido por culpa de su ruptura. 


    A continuación haremos la crema pastelera. Colocaremos las yemas de los huevos, la maizena y el azúcar en un recipiente y lo dejaremos allí sin remover (es importante no remover los ingredientes). Seguido pondremos a hervir la leche con la piel de el limón y la canela para que esta coja aroma y sabor.


Una vez echo esto iremos añadiendo la leche (que hemos dejado reposar un rato) poco a poco a los demás ingredientes y removeremos hasta que quede una mezcla homogénea. Lo volveremos a poner a fuego y sin dejar de remover lo llevaremos a ebullición. Hecho esto la crema estará lista y podremos rellenar las tartas con ella.

 

A la hora de cocerlas, las meteremos al horno a unos 180°C durante 10/15 minutos, procurando que la crema no nos coja color y la masa quede cocida.

El ultimo paso es mas personal, ya que es la decoración de la tarta. Yo he dejado un par de ideas que podéis utilizar, o sino inventaros las vuestras. Lo que si debéis hacer es colocar la fruta una vez las tartas se hagan templado y seguidamente echar la gelatina previamente fundida (en el microondas va bien), para darle un color brillante que abrirá el apetito desde leguas.


   Muchas gracias por haber visto esta receta y nos vemos en la próxima!

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